Der Förderverein der Schule am Weinberg e.V. Alzenau-Michelbach

Der Förderverein besteht seit 2008 und beteiligt sich durch finanzielle Beiträge und ehrenamtlichen Arbeitseinsatz an einer Vielzahl von Aktivitäten der Schule am Weinberg. Darüber hinaus leistet der Förderverein finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung von außergewöhnlichen Ausstattungen und besonderen Lehrmitteln, wenn dafür keine oder nur unzureichende öffentliche Mittel zur Verfügung stehen.

Folgende Dinge hat der Förderverein 2019 für die Kinder zur Verfügung gestellt:

• Im Februar hat die Schule eine mobile Soundanlage erhalten.
  • Vor den Faschingsferien wurden an die Kinder Quarkbällchen verteilt.
  • Zum Osterfest spendierten wir bunte Ostereier.
  • Am 29.05. fanden die Bundesjugendspiele statt. Wie jedes Jahr versorgten wir die Kinder mit Kuchen, Laugenteilchen, Obst, Gemüse und Getränken.
  • Als besondere Überraschung gab es zum Schulfest im Juli 2019 eine Tombola mit tollen Preisen.
  • Im Juli 2019 fand eine Autorenlesung statt, die der Förderverein finanziell unterstützte.
  • Im September erhielt die Schule eine Spende für das Bienenprojekt vom Förderverein.
  • Der Nikolaus brachte auch dieses Jahr den Kindern wieder Schokoladen-Nikoläuse.

Der Mindestbeitrag für eine Mitgliedschaft beträgt 15 € pro Jahr.

Spendenkonto:

Förderverein der Schule am Weinberg e.V.

Sparkasse Aschaffenburg-Alzenau

Für Ihren Beitrag und die Unterstützung bedanken wir uns jetzt schon.