Startseite   -  Mitteilungen   -  Impressum

1. Elterninfo

Alzenau-Michelbach, 12.09.2018

Liebe Eltern,

willkommen im neuen Schuljahr. Zuerst einmal möchte ich mich kurz vorstellen. Mein Name ist Sabine Stolzenburg und ich bin seit dem 1.08.2018 Schulleiterin der Schule am Weinberg in Michelbach. Seit 1994 bin ich im Schuldienst tätig. Ich habe von 2006-2013 schon einmal in Michelbach als Klassenlehrerin unterrichtet bevor ich 2013 als Konrektorin an die Erich Kästner Schule in Alzenau wechselte. Ich freue mich nun sehr wieder nach Michelbach zurückzukommen und die Schule zu leiten.

1.     Aktuelle Situation

An unserer Schule sind insgesamt 168 Kinder, die von 15 Lehrerinnen unterrichtet werden. Davon sind 40 Kinder eingeschult worden. Herr Fleschhut (Ruhestand) und Frau Ihnow (Ruhestand), Frau Wagner (Elternzeit), Frau Petersitzky (Versetzung) unterrichten in diesem Jahr nicht mehr an unserer Schule. Frau Reichardt unterrichtet nun hauptsächlich Englisch und Religion und musste daher die Klasse 4b verlassen.

Neu hinzugekommen sind Frau Staus (4a), Frau Heinisch (4b) und Frau Lies (1b).

Nachdem der Pflichtunterricht abgedeckt ist, können wir dieses Schuljahr zusätzlich Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag anbieten. Für diese erhalten Sie gesondert nochmals Informationen.

2.     Elternabende mit Wahl der Klassenelternsprecher

Zum ersten Elternabend mit Wahl des Klassenelternsprechers sind Sie herzlich eingeladen.

Für die 1. und 2. Klassen findet der Elternabend am Mittwoch, 19.09 2018 um 19.30 Uhr im Klassenzimmer statt. Für die 3. und 4. Klassen findet der Abend am Do, 20.9.2018 um 19.30 Uhr auch im Klassenzimmer statt.

3.     Ökumenischer Schulanfangsgottesdienst

Am Do 27.09.2018 findet der Schulanfangsgottesdienst um 8.15 (2.-4. Klassen) in der St. Laurentius Kirche in Michelbach statt. Dazu sind Sie als Eltern herzlich eingeladen.

4.     Klassenfotos

Am 19.09 kommt Herr Schmitt (Foto Schmitt) und macht Klassenfotos. Die Kinder der 1. Klassen sollen bitte an diesem Tag ihre Schultüten mitbringen.

5.     Materialkosten

Dieses Jahr haben wir das Bezahlen der Arbeitshefte Ihnen erleichtern wollen. Alles was in dem Schuljahr an Kosten anfällt, haben wir pro Klasse aufgelistet. Bitte überweisen Sie den Betrag zügig, denn die Rechnungen müssen bezahlt werden. Vielen Dank.

Weitere Informationen bezüglich Sprechstundentermine, Elternbeiratswahl und Bildung der Arbeitsgemeinschaften erhalten Sie demnächst von mir.

Bitte haben Sie Verständnis, dass alle Neuerungen und Änderungen etwas Zeit brauchen bis alles reibungslos klappt. Haben Sie also etwas Geduld.

Zum Schluss bitte ich Sie noch, das Schreiben bezüglich der Ferienordnung Ihrem Kind wieder unterschrieben mitzugeben.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit der gesamten Schulfamilie und wünsche allen einen guten Start in das neue Schuljahr

Sabine Stolzenburg, Schulleiterin