Startseite   -  Mitteilungen   -  Impressum

Alzenau-Michelbach, Oktober 2018

43. Fränkische Musiktage Alzenau 2018

Liebe Eltern,

anlässlich des 10-jährigen Jubiläums „Musizierende Klasse“  laden wir alle Eltern, Verwandten und Bekannten zu dem Konzert

„Harmonie der Welt“

am 22.11.2018

in die Hahnenkammhalle in Wasserlos

um 19.00 Uhr ein.

Das jährlich gemeinsame Konzert mit professionellen Musikern im Rahmen des Festivals „Fränkische Musiktage“, ist für die Schüler der 2., 3. und 4. Klassen immer ein großes Ereignis.

Zusätzlich bieten wir nochmals am Freitag das Konzert an, da die letzten Jahre einen großen Ansturm am Donnerstag zeigten. Das Konzert findet um 10.30 Uhr ebenso in Wasserlos statt. Gerne sind Sie dazu auch eingeladen. An diesem Tag werden außerdem die Klassen 1a und 1b das Konzert mit ihren Klassenlehrerinnen besuchen.

Zu den Eintrittspreisen:

(Bitte bestellen Sie die Karten über die Schule, da Sie Vergünstigungen erhalten)

-         Mitwirkende müssen natürlich nichts bezahlen.

-         Eltern aller Schüler bekommen vergünstigte Eintrittskarten für max. 2 Erwachsene zum Preis von jeweils 10 Euro.

-         Weitere Eintrittskarten erhalten Sie zum regulären Preis von 12 Euro.

-         Für Geschwister der Sängerinnen und Sänger (bis 16 Jahre) erhalten Sie Karten kostenlos.

-         Karten für Jugendliche, die keine Geschwister sind, erhalten Sie für 5 Euro.

-         Die Preise gelten auch für das Freitagskonzert. Kinder der 1. Klasse zahlen 3 Euro. Geschwisterkinder sind frei. Die Kinder der 1. Klassen zahlen bitte 3 Euro an Ihre Klassenlehrerin bis zum 13.11.2018.

-         Karten können auch unabhängig über die Stadt Alzenau erworben werden. Der Vorverkaufspreis beträgt 12 Euro.

Bitte geben Sie Rückmeldung bis Donnerstag, 9. November, wie viele Karten Sie benötigen. Die bestellten Karten kann dann Ihr Kind über die Klassenlehrerinnen nach Übergabe des Eintrittsgeldes ab Dienstag, 13.11.2018, bekommen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Name des Kindes: _____________________________ Klasse:_________________________

Wir kommen am Donnerstag um 19.00 Uhr

Wir kommen am Freitag um 10.30 Uhr.

..,-,-.,-.,-.,-.,-.,-.,-.,-:..

Weitere Informationen:

-        Getränke Konzert

-        Außerdem möchte ich Ihnen auf diesem Weg mitteilen, dass wir einen neuen Elternbeirat gebildet haben. 1. Vorsitzende ist Frau Foßhag, 2. Vorsitzende Frau Faßnacht. Der Elternbeirat besteht dieses Schuljahr aus 9 Mitgliedern. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit den Vätern und Müttern der Schule am Weinberg in Michelbach.

-        Auch möchte ich auf einen Termin hinweisen. Am 13.12.2018 findet ein Weihnachtsbasar von 16.00- 18.00 Uhr an der Grundschule in Michelbach statt. Förderverein und Elternbeirat werden diesmal den Basar in Zusammenarbeit mit dem Kollegium gemeinsam gestalten.

-        In naher Zukunft wird ein Soziales Trainingsprogramm an der Schule starten. Für die 1. und 2. Klassen wird dies „Lubo aus dem All“ sein und für die 3. und 4. Klassen wird der „Klassenrat“ stattfinden.

-        Unsere Website ist im Umbau. Das wird auch noch etwas Zeit in Anspruch nehmen. Fotos wird es aus datenschutztechnischen Gründen nicht mehr geben und wir werden an einer informellen Seite arbeiten. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass das jetzt etwas Zeit in Anspruch nehmen wird.

Ihnen wünsche ich jetzt schon eine schöne freie Herbstwoche mit sonnigem Wetter.

Sabine Stolzenburg, Schulleiterin