Startseite   -  Mitteilungen   -  Impressum

3. Elterninfo

Alzenau, 24.09.2018

Liebe Eltern,

ich hoffe, Ihr Kind hatte einen gelungenen Start ins neue Schuljahr und der gewohnte Ablauf in Ihrer Familie stellt sich wieder ein.

Die Klassenelternsprecherwahlen mit anschließendem Elternabend haben bereits schon stattgefunden.

Jetzt steht die Wahl des Elternbeirates der Schule am Weinberg an. Für unsere Schule dürfen laut Vorgabe bis zu 11 Eltern dem Elternbeirat angehören.

Alle Mütter oder Väter unserer Schulkinder, können sich bewerben und in den Elternbeirat wählen lassen. Es kann sich dabei jedoch immer nur ein Elternteil eines Kindes in einer Klasse zur Wahl stellen. Die zuvor gewählten Klassenelternsprecher und deren Stellvertreter dürfen sich natürlich auch bewerben.

Somit darf ich alle Wahlberechtigten schon jetzt auf den Termin zur Wahl des Elternbeirates hinweisen!

Alle Eltern der Schule sind

am Montag, 8. Oktober 2018, um 19.30 Uhr in der Schule am Weinberg

eingeladen, um den Elternbeirat zu wählen.

Um die Wahl zügig durchführen zu können, bitte ich Sie - sofern Sie sich vorstellen können, sich im Elternbeirat zu engagieren -, um eine Nachricht mit einer kurzen Vorstellung Ihrer Person bis

Freitag, 5.10.18

an die noch amtierende Elternbeiratsvorsitzende Frau Foßhag zu schicken.

Ich würde mich freuen, wenn Sie sich mit kreativen Ideen und Tatkraft im Elternbeirat einbringen würden.

Direkt nach der Wahl findet gleich die 1. Elternbeiratssitzung statt. Dort werden dann noch die 1. und 2. Vorsitzenden sowie Schriftführer/in und Kassierer/in gewählt.

Sabine Stolzenburg, Schulleiterin